很忙,随缘更新
暂时沉溺美漫
可爱即是正义

关于这次风切聚聚退圈闹剧的最后一点看法

十分对了,个人觉得只要符合了一条
不敢说百分百,90%是有不同程度的问题的...

画画的狐狸🦊:

不管哪个圈子里都会有这么一些人,他们人品稀烂,喜欢白嫖,热衷演戏,喜欢维护自己形象以至于为了面子可以干出任何不要脸的事。


如果这种人是没什么才华的小透明,很快就会成为众人鄙视的对象,然而不幸的是,他们当中某些人在某些方面很有才华,能够利用自己的才华获得一大众人的支持,出于人类爱屋及乌的心理,这样的“大大”们,就算做错了事情,也会得到更多人的宽容,而他们一旦想要作恶,污蔑他人,会获得更多的人的信任。


这样的聚聚往往以一定比例出现在各种圈子类,做事和说话的风格各不相同,唯一的共同点是被其他的优秀作者们集体厌恶。他们干了坏事有粉丝帮忙辩解,污蔑别人有粉丝帮着附和,一旦这个粉丝的数量足够庞大,他们甚至可以在圈内称王称霸,把圈搞成他们自己的王国,天天为非作歹,无人敢管。


而他们这些粉丝不知道的是,这些大大们,实际上根本不具备作为一个成年人的基本能力,由于我特殊的职业关系,和各种漫圈巨佬打交道是我的日常工作,有那么一部分大大,如果不是因为在某些领域的才华,本质上和网上那些人见人厌的喷子没有任何区别。他们很多人在现实生活中根本没有朋友,因为他们连基本的与人沟通的能力都不具备。他们几乎全部都缺乏最起码的责任感,可以因为自己的心情不好丢下已经有人交稿的本子不管,可以因为害怕承担责任把参与本子的作者全部踢走还不给报酬,可以因为害怕丢面子而想尽办法推卸责任,甚至不惜用撒谎精分的办法污蔑别人,试图把错误都推给其他人。他们当中某些人甚至有严重的心理疾病,缺乏对人最起码的同情,迷恋自己的粉丝群体带给他们的权利感,却对粉丝毫无对待普通人的感情和尊重,粉丝在他们眼里,只是用来攻城略地的工具,不是人。


如果放在二十年前,这些根本不会做人的“天才”,大部分最后只能默默无闻一辈子,然而网络的出现给了这些人机会,让一群根本不具备与人相处能力的人也有了出来展示自己的机会,网络的好处是我们可以接触一个人的某个方面而不去了解他的真实人格,而坏处也恰好是我们很难了解一个人的真实人格,我们潜意识里的精英崇拜情节让我们往往过分关注一些精英的才华,却不去在乎他们的为人,,甚至会因为才华而去美化他们的为人,到了可以只看作品不看做人的网络,这些人更是如鱼得水,疯狂得势。


而作为一个在漫圈吃饭,天天和各种大佬打现实交道的人,我给各位一些建议,如果你关注的大大有以下特征,请务必只看他作品就好,不要对他的为人有过多的期望。


1、现实生活里屁大个事就要在网上哭丧让粉丝来关心的。


2、特别地注意自己在网上的形象,动不动就标榜自己“脾气好”“温柔”“三观正”“不爱撕逼”的


3、说话只说对自己有利的


4、经常情绪莫名其妙拨动,一点事情就要大哭大闹,崩溃自杀的


5、特别喜欢号召自己粉丝干这干那的


希望大家放下心中的精英情节,不要幻想有才的人都能德艺双馨,真的和许多大佬接触过,你们就会发现,精英也不过是人,拉屎也是臭的,凡人有的毛病,他们也是一样不差的。

评论 ( 3 )
热度 ( 373 )

© 言一 | Powered by LOFTER